Интриги: сплетение судеб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интриги: сплетение судеб » Личные эпизоды » На что только не пойдешь ради мечты! 22.03.3652г.


На что только не пойдешь ради мечты! 22.03.3652г.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://savepic.su/5954681.jpg


● Название эпизода: "На что только не пойдешь ради мечты!"
● Время действия: 22 марта, ближе к вечеру
● Место действия: Национальная Опера
● Участники: Адель Дюпьен, Лорель Аделис
● Краткое описание: ни для кого не секрет, как сильно мадемуазель Дюпьен хочет стать оперной певицей. Если бы не ее папенька, девушка наверняка давно бы добилась успеха. Родительский запрет держит... пока что. Но Адель не оставляет надежд, и вместе с ними попыток пробраться все-таки в святая святых. Вот сегодня она решила взять партитуру оперы, в которой очень хотела бы поучаствовать, чтобы переписать арии для себя. Конечно же, незаконно - кто же даст рабочие материалы человеку со стороны. И, конечно же, девушку просто обязаны были застать на месте преступления - в шаге от цели она сталкивается с мадемуазель Аделис. Что сулит эта встреча, разоблачение или нежданную союзницу?

! Согласие на вмешательство мастера: да

+1

2

Адель очень много раз пыталась пробраться в главную сокровищницу Национальной Оперы - нотный архив театра, чтобы переписать арии из оперы "Волшебная флейта", в которой безумно хотела поучаствовать девушка, но обязательно появлялся тот, кто полностью нарушал все её планы. Это был или директор театра месье Бертоль, то уборщица Аннет, постоянно распрашивающая её насчет попыток устроиться в театр, то еще кто-то из жителей Оперы. Одним словом, баронессе никак не получалось проникнуть в архив без неприятностей в виде непрошенных гостей и помощников, которые только тем и занимаются, что мешают. Но, наконец, у девушки появилась возможность без свидетелей попасть в святая святых оперного театра и сделать то, что Адель хотела сделать давно.
Бесшумно шагая по коридорам Оперы, девушка то и дело поглядывала на кулон с изображением матери, который она взяла с собой на прогулку. Он прогонял от мадмуазель Дюпьен страх одиночества и напоминал ей о своей мечте стать оперной певицей. А ради мечты Адель была готова на любые, даже самые незаконные поступки. Серебристый лунный свет, ровный и мягкий, падал на черные локоны девушки, ветер играл с ними, от чего волосы были растрепанны, а кожа покрывалась мурашками. Оставалось еще немного до желаемого, нужно было только открыть дверь в архив, сесть за стол и переписать клавир, как вдруг сзади раздается чей-то звонкий голос. "Ну и кто на этот раз решил меня остановить?" - подумала Адель и обернулась, дабы увидеть незваного гостя её праздника жизни.

P. S. Прошу прощения, что так мало, в следующий раз будет больше))))

Отредактировано Адель Дюпьен (01.09.2015 15:19)

+2

3

Прогуливать репетиции? Нет-нет, что вы, никто и не собирался прогуливать. Особенно Лорель, которая вообще почти никогда не пропускала занятия, даже если случалось заболеть. Просто на сегодня для нее уже все закончилось. Там, внизу, на сцене, все еще играли музыканты, нервничал режиссер и пели люди, в общем, репетиция шла полным ходом, но она уже не касалась балета, ансамбля и прочих третьестепенных лиц. Дело в том, что в сегодняшнем спектакле одного из главных певцов должен был заменять дублер-новичок, ну а сеньорита Гвальдо, разумеется, нашла тысячу и один недочет и довела молодого человека, талантливого, кстати, актера, до такого состояния, что он едва не начал заикаться. Благо, пересекаться они по сюжету должны очень редко, всего в двух сценах: в середине второго акта и в конце третьего, но вот эти-то моменты и вызывали больше всего сложностей. Поэтому, кое-как отработав основную часть, режиссер отпустил труппу отдыхать, задержав на сцене лишь главных героев да скрипача с пианистом. До спектакля оставалось три часа, репетитор вместе с директором пребывали в отчаянии.
В отличие от них, мадемуазель Аделис мало беспокоилась о предстоящем спектакле. Волнение начнется позже, когда придет пора облачаться в костюм и грим. Насчет остальных же и вовсе не сомневалась, что все будет хорошо: не в первый раз же. В театре постоянно все стоит вверх дном, при этом им по-прежнему удается давать преставления на высшем уровне. Никто не знает, каких трудов это стоит. Но сейчас хористка намеревалась с пользой провести время, и голова ее была занята другим.
Вот уже несколько дней после возвращения в Тириос Лорель раздумывала, что может подарить своему Ангелу. Он так много сделал для нее, не оставил в самый тяжелый момент, заботился; именно он сумел снова пробудить ученицу к жизни после гибели мамы. И теперь девушке хотелось его отблагодарить, сделать для него что-то приятное. Но чем можно порадовать высшее бестелесное существо? Ангел желал, чтобы его ученица стала великой оперной певицей, и она старательно занималась - не только ради него, но и ради себя, ради памяти папы. Она каждую свободную минуту посвящала самостоятельным репетициям, повторяла пройденное с учителем, свои партии и партии ведущих актрис, искала новые возможности и звучание. Все это втайне от других, разумеется - Лори еще не готова была открыться, мысль о большой сцене хоть и заставляла сладко замирать, вместе с тем вызывала приступы паники. И этого, конечно же, было мало для подарка...
Поэтому мадемуазель придумала разучить несколько арий из сказочной оперы о заколдованном принце и юной прекрасной девушке. Это было очень старое и не слишком популярное произведение вилезийского композитора Рикетто Лувиллини, на памяти Лорель его даже никогда не ставили в тириосском театре. Она лишь только слышала о нем от папы, который мог часами читать лекции о своих товарищах по профессии. Но Ангел очень любил эту оперу. Он частенько напевал отрывки из него или приводил в пример использованные там приемы. Лорель чувствовала, что он относится к творению так, будто оно имеет особую ценность для него, и надеялась только, что сможет не разочаровать учителя.
Она успела уже переодеться после репетиции в повседневное темно-синее платье и мягкие туфли на невысоком каблуке, неизменный шарфик был повязан на левое запястье. Со стороны могло показаться, будто походка ее уверенная и целеустремленная, но на самом деле внутри все замирало от страха. На что она решилась? А если не справится, если Ангелу не понравится ее исполнение? Она обязана показать все, на что способна, доказать, что учителя не напрасно тратили на нее время и силы, но... это так сложно.
Человека впереди девушка заметила давно, но решила, что это кто-то из своих, поэтому не обратила внимания. Только подойдя ближе, узнала подругу Виктории Монтре, которая частенько бывала в Опере и, кажется, даже стремилась прописаться здесь навсегда. Лорель не была знакома с ней и чужие дела ее не касались, но почему посторонняя разгуливает одна по служебным коридорам?
- Мадемуазель! - мягко окликнула девушка. - Вы ведь подруга мадемуазель Монтре, если я не ошибаюсь? Что вы здесь делаете? Если вы пришли к Виктории, то она на репетиции.

+1


Вы здесь » Интриги: сплетение судеб » Личные эпизоды » На что только не пойдешь ради мечты! 22.03.3652г.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC